En años recientes por la falta de privacidad online, esto ha llegado convertirse en un verdadero problema para los usuarios. Es por ello que a diario aumenta la cantidad de servicios enfocados en ofrecer características relacionadas con la privacidad en línea.

Si eres un gran aficionado de YouTube, como muchos hoy en día; posiblemente una de tus mayores preocupaciones es la alta exposición de tu historial, el cual puede proporcionar información demás a profesionales de marketing y a terceros, seguramente más información de la que quisieras compartir.

Eliminar automáticamente el historial de YouTube

Existe una manera de prevenir esta clase de intromisión, puedes eliminar tu historial de YouTube. Aunque anteriormente era posible, hoy en día Google ha logrado que este proceso se realice de forma automática, así que no tienes por qué estar recordando constantemente si debes o no hacer la eliminación de forma regular.

Veamos cómo puedes borrar de forma automática el historial de YouTube y proteger la información personal como usuario.

Configurar la cuenta de YouTube para que borre de forma automática tu historial

Puedes configurar tu cuenta personal en YouTube de la siguiente forma:

Primero necesitas ir hasta los controles de actividad para observar el historial en YouTube. Ingresa desde tu cuenta de Google desde la página principal, ubica la opción “Datos y personalizaciones” y haz clic.

Seguidamente ingresa hasta la pestaña de “Historia de YouTube” y luego hasta “Gestionar actividad”. Podrás visualizar dos cuadros en historia de YouTube. A través del cuadro que se ubica en la derecha, podrás establecer cuándo será eliminado historial de búsqueda y visualización en YouTube.

Si anteriormente no estuviste en esta página, posiblemente te encontrarás con esta opción, “Mantener la actividad hasta que la elimines manualmente”. Luego debes darle clic en la opción “Borrar o eliminar automáticamente”.

Si deseas también puedes elegir la opción de que Google borre luego de 3 a 18 meses el historial de YouTube. Puedes elegir y darle clic a la opción de tu interés.

Seguidamente, confirma la opción de tu interés, en este punto Google te informará si existe alguna cosa que será borrada de forma inmediata, debido a que tiene entre 3 y 18 meses de antigüedad y listo, será eliminado el historial de YouTube.

No guardar historial

También puedes hacer más simple el trabajo y no almacenar historial, este proceso también se puede realizar de forma sencilla.

Simplemente debes comenzar en la página de “Historia de YouTube” y observar el cuadro que se ubica del lado izquierdo, aquí podrás visualizar si el historial de YouTube está desactivado o activado. Si observas que el historial está activado y deseas desactivarlo necesitas hacer lo siguiente:

Primero debes darle clic en la pestaña “Cambiar ajuste”. Aquí podrás observar varias casillas, una de ellas con el nombre de “incluye tus búsquedas en YouTube” y la otra casilla “incluye los videos de YouTube que ves”.

Al seleccionar cualquiera de las casillas, la suma de dicho historial se pondrá en pausa. En caso de que desees realizar en ambas opciones una pausa, sólo debes mover la palanca ubicada sobre ellos hasta llegar a la posición “Off”.

Eliminar ahora mismo tu historial de visitas

Finalmente, si lo que deseas es borrar ahora mismo el historial de visitas, debes hacer lo siguiente:

Ingresa hasta la página de historial de YouTube, seguidamente debes dar clic a los 3 puntos ubicados en la zona derecha superior, del cuadro de búsqueda.

Luego debes darle clic en “Eliminar actividad por”. Puedes eliminar rápidamente la actividad del último día, la última hora, dentro del rango establecido o en cualquier momento que desees.

Con el pasar del tiempo YouTube, al igual que Google es el principal buscador de textos; YouTube se ha transformado en uno de los buscadores de videos más populares, almacenando como cualquier buscador todo el historial de las búsquedas que hayas realizado en esta aplicación.

Pero como puedes ver, es posible eliminar el historial de YouTube fácilmente y de esta manera evitar que terceros visualicen información personal que no deseas exponer.